Контакты

Актуальное

9 декабря Международный день памяти жертв преступления геноцида

В сентябре 2015 г. Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. В этот день в 1948 году была принята Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

«Нельзя забывать о том, что геноцид – это не только физическое умышленное уничтожение людей, но и целенаправленное уничтожение культурного и экономического потенциала народа, результатов его труда и творческого наследия», – с такими словами обратился к собравшимся ведущий специалист управления организационной деятельности Юрий Коротеев.


photo

Он напомнил, что 2022 год в Беларуси – Год исторической памяти. Символично, что именно в этом году был принят Закон «О геноциде белорусского народа». Он направлен на дальнейшее законодательное обеспечение защиты фундаментальных ценностей белорусского народа, недопущение реабилитации нацизма, установление действенных барьеров на пути попыток фальсификации событий и итогов Второй мировой войны, противодействие неонацистским проявлениям в современном белорусском обществе. В заключение Юрий Коротеев отметил: «Сегодня, как никогда, всей своей жизнью, учебой, работой, службой, воспитанием детей каждый из нас обязан сохранять память о погибших во время Великой Отечественной войны и трепетно относиться к своему историческому прошлому для того, чтобы сберечь и укрепить единство нашей Родины».


photo

Сотрудники УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» почтили память жертв геноцида белорусского народа минутой молчания, возложили цветы.


photo

photo

09.12.2022

2024 Год качества Единый день голосования Партизанский район Минска: история и современность Защитим детей вместе

Наши партнеры